Calcio: Bari ad un passo dalla B. Perde con l'Inter 3 a 0 non senza rimpianti

BARI. Tre gol e tre punti pesantissimi da portare a casa per continuare la rincorsa al Milan. L'Inter passa al San Nicola, vince 3-0 a Bari, ma il risultato penalizza fin troppo i pugliesi che sono andati sotto soltanto al 25' della ripresa con il gol di Kharja. La squadra di Ventura ha cercato di reagire, ma e' crollata nei minuti di recupero, incassando le reti di Pazzini (ancora lui, terzo gol in due partite) e Sneijder (al rientro dopo l'infortunio rimediato al Mondiale per club). Per la squadra di Leonardo un successo fondamentale. L'Inter adesso e' terza in compagnia della Lazio e a-7 dal Milan, ma con ancora una gara da recuperare.
La macchia nera nel match dei nerazzurri e' l'incomprensibile e violento pugno che Chivu ha sferrato a Marco Rossi sullo 0-0. Il rumeno l'ha fatta franca, la terna non ha visto, ma inevitabile sara' la squalifica tramite la prova tv che gli fara' saltare la Roma. Al San Nicola si affrontano due squadre costrette a far punti, se non a vincere.
Sia i pugliesi che i nerazzurri hanno bisogno del risultato: per la salvezza i primi, per difendere il titolo e rimontare il Milan i secondi. Ventura, cosi' come aveva fatto a Cagliari, rinuncia al 4-4-2 e si affida al 4-3-1-2 con Bentivoglio alle spalle della coppia Rudolf-Okaka. A centrocampo Donati, Almiron e Gazzi. Leonardo sceglie il tridente e schiera dal primo minuto Pazzini, Eto'o e Milito. In panchina torna Sneijder, in difesa la coppia Materazzi-Ranocchia. Ottimo avvio del Bari che inizia forte aggredendo gli avversari. Bene Almiron che dopo una splendida percussione guadagna una punizione dai 25 metri che lui stesso batte, costringendo, Julio Cesar in angolo. Il Bari ci crede, l'Inter ci mette un po' a carburare, ma sulla destra trova la spinta di Maicon al tiro in due occasioni. Gara equilibrata e squadre molto attente, poche occasioni da gol e tridente nerazzurro inoperoso.
Nella ripresa nessun cambio, parte bene l'Inter con Eto'o che salta tre avversari, triangola con Milito e conclude di destro trovando la respinta di Rossi. Al 15' Chivu colpisce con un pugno Rossi a palla lontana, la terna non si accorge di nulla. Leonardo fa entrare Sneijder al posto di Milito e al 25' la sua Inter passa: triangolo Eto'o-Kharja e l'ex Genoa di sinistro batte Gillet. Due conclusioni di Gazzi (parate da Julio Cesar) e poco altro nella reazione del Bari che molla nel finale. Al 49' il raddoppio di Pazzini, al 51' partecipa alla festa anche Sneijder, al rientro dopo quasi due mesi di stop.
Finisce 3-0 per l'Inter che vola a 41 punti e aggancia la Lazio al terzo posto. Resta ultima a quota 14 la squadra di Ventura.