Canoa: il Cus Bari conquista 3 titoli italiani

BARI. C'era anche la pluriolimpionica Josefa Idem tra gli spettatori dei campionati italiani di canoa. E tra i partecipanti non poteva mancare il Cus Bari che si è presentato all'appuntamento di Milano con i suoi atleti migliori, guidati dagli allenatori Barbieri, Bianchini e Romano. Tre i titoli italiani conquistati dai biancorossi, oltre alle 5 medaglie. Un risultato strabiliante per la società barese che con i suoi risultati ha trasformato la trasferta lombarda in una festa per tutta la sezione e la dirigenza cussina.

La parte del leone l'hanno fatta le belle e brave Vittoria Marzano e Ilaria Nitti che si sono laureate campionesse italiane in C2 sia nella categoria ragazze (seconde Barbara Rossiello e Claudia Gabriele sempre del Cus Bari), sia nella categoria Juniores sulla distanza dei 200 mt. A distanza di due ore dal primo risultato incassato dalle cussine, ci ha pensato ancora una volta una ragazza, Barbara Rossiello a vincere il titolo italiano nel C1 ragazze mt 200 e a rendere unica la giornata. E per chiudere in bellezza con i risultati, nella stessa gara di Barbara, è stata Claudia Gabriele a conquistare la medaglia di bronzo. Un risultato considerevole per la giovane cussina che pratica canoa da poco tempo e che con il risultato ottenuto ha dimostrato di avere parecchia stoffa.

Strepitosi, inoltre, i ragazzi impegnati nel C4. Edoardo e Sergio Capasso con Marco Rossiello e Fabrizio Casilli hanno conquistato ben 3 medaglie: sui 200 mt Juniores sono arrivati secondi, sui 1000 mt juniores terzi; ma il vero capolavoro è stato la conquista del bronzo nella categoria superiore (Under 23) sui 1000 mt.

Buona anche la prestazione di Luca Marzano nella difficilissima gara del k1 Juniores mt 1000. Il talento barese non è arrivato a megaglie classificandosi al settimo posto nella finale B. Ma non c'è da preoccuparsi. Luca quet'anno ha gareggiato con avversari più grandi di lui e per questo il suo risultato assume ancora maggiore rilievo. Peccato, invece, lo stop per Alessandro Apollonio e Michele Biscotti, nella gara del k2 ragazzi. Per loro la competizione è finita alle semifinali, ma la grinta non manca e ogni tanto ci vuole anche un pizzico di fortuna in più. I due atleti non hanno perso tempo e sono già tornati al lavoro in palestra e in acqua.

Guardando la classifica generale il Centro universitario sportivo ha migliorato il punteggio dello scorso anno e nella classifica della specialità canadese i cussini si sono piazzati nella top ten. Il Cus, infatti, è arrivato settimo lasciandosi alle spalle società blasonate come quella della Marina Militare, dei Canottieri Padova e del circolo Aniene di Roma.