Calcio: il Barletta pareggia a Benevento, ora play-out

di Francesco Loiacono - Il Barletta nell’ultima di campionato pareggia per 0-0 a Benevento. Domenica prossima la sosta e poi i play out decisivi per la salvezza. I barlettani dovranno affrontare in un doppio derby fratricida l’Andria. L’andata il 26 maggio a Barletta, il ritorno il 2 giugno ad Andria. Un po’ di cronaca, intanto, della gara di Benevento. Nel primo tempo al 12’ i campani si fanno pericolosi con una bordata da venticinque metri di Marotta deviata in corner dal difensore De Leidi. Risponde il Barletta al 18’ con Simoncelli, la cui conclusione viene respinta in angolo dal portiere Baican. I campani ritentano al 26’ con Pedrelli, ma il portiere Liverani si oppone con bravura, insistono al 29’con Bonaiuto, il cui sinistro al volo si perde di un soffio a lato e al 42’con Marotta, la cui conclusione viene bloccata con sicurezza dal numero uno Liverani. Nella ripresa al 52’ è il Barletta a rifarsi vivo con l’attaccante Cicerelli, ma il suo tiro in corsa da trenta metri finisce fuori di pochissimo. Al 60’ il Benevento rimane in dieci per l’espulsione di Montiel (per simulazione) già ammonito al 31’ del primo tempo per un fallo su Cicerelli. Ciò non toglie che al 67’ i campani vadano vicini al gol con un pallonetto di Mancosu deviato all’ultimo momento in angolo da un difensore barlettano. I pugliesi tuttavia si fanno più volte insidiosi, al 72’ in contropiede con Molina, ma il portiere Baican respinge in corner, al 73’con Simoncelli che tutto solo davanti a Baican calcia incredibilmente fuori, all’88’ con Carretta, ma il difensore campano Siniscalchi riesce a respingere, e all’89’ con Molina, ma la sua bella incornata viene parata in tuffo da Baican. Per i pugliesi quarto risultato utile consecutivo dopo le tre vittorie con Carrarese, Prato e Viareggio. Un risultato questo di Benevento che conferma la rinascita dei pugliesi col nuovo tecnico Orlandi e che fa ben sperare la società, i calciatori e i tifosi in vista dei decisivi quanto drammatici play out .