Canoa: Cus Bari conquista 4 titoli nazionali

BARI - Lo scorso week end sul meraviglioso bacino dell’Idroscalo di Milano si sono svolti i Campionati Italiani di Canoa su acqua piatta. Gli atleti cussini hanno raccolto ben 4 Ori, 4 Argenti e 5 bronzi.

Il protagonista della spedizione è stato ALPINO Francesco che ha conquistato due titoli italiani nella categoria “debuttanti” 1000 e 200 mt.. Gli altri titoli sono arrivati da ROSSIELLO Barbara e NITTI Ilaria nel C2 Under 23 200 mt. E da SERVADIO Francesca e URBANO Rita nel C2 Ragazze 200 mt.; gli stessi equipaggi hanno preso parte anche alla gara del C2 Juniores 200 mt. , giungendo rispettivamente seconde e terze. Successivamente ROSSIELLO è salita in barca con la compagna “storica” MARZANO Vittoria, conquistando nel C2 Senior 200 mt. la medaglia d’argento. A sorpresa il duo CUCCOVILLO – DE PALO piazzatosi al secondo posto nel C2 ragazzi 200 mt. e al terzo posto nel C2 ragazzi 1000 mt.

Grande prova di ILARIA Nitti che individualmente, nel C1 Under 23 200 mt., conquista la piazza d’onore e di APOLLONIO Cristina che conquista un bronzo nel K1 debuttanti 200 mt.. Il CUS Bari ha schierato anche i propri atleti nelle barche “lunghe”, difficili come sempre da preparare, conquistando due bronzi nel C4 Under 23 200 mt. (ALPINO Francesco, CASILLI Fabrizio, ROSSIELLO Marco, SERVADIO Andrea) e nel K4 Ragazze 500 mt. (APOLLONIO Cristina, PALUMBO Martina, PALUMBO Giorgia, URBANO Rita).

Una citazione meritano VASANELLI Michele e BISCOTTI Michele che nel K2 Junior 1000 mt. hanno di fatto conquistato la finale “A” , ma a causa di una ingenuità sono stati squalificati.

I brillanti risultati degli atleti cussini, a cui và aggiunto il proficuo lavoro svolto dal coach Dario Bianchini, portano il CUS Bari, al termine della stagione sportiva al nono posto in classifica generale.