LEGA PRO. Foggia-Taranto 2-0, sesta vittoria consecutiva dei dauni

di FRANCESCO LOIACONO - Nel derby pugliese il Foggia ha vinto per 2-0 in casa col Taranto. Sesta vittoria consecutiva per i dauni che si confermano primi in classifica da soli nel girone C di lega pro. Nel primo tempo jonici pericolosi. Un tiro di destro di Bobb è stato respinto dal portiere Guarna. Replica dei satanelli. Conclusione da trenta metri di Vacca, bravo il portiere Maurantonio a deviare in angolo. Foggia arrembante. Mazzeo per un soffio non è riuscito a tirare in porta. Brutto infortunio al collo per Altobello degli jonici, al suo posto è entrato Balzano. La squadra dauna protagonista. Siluro di destro di Angelo, ma Maurantonio si è rifugiato in angolo. Taranto in contropiede. Botta col sinistro di Bobb che ha sfiorato la traversa.

Nel secondo tempo una conclusione di Mazzeo non ha inquadrato la porta. Il Foggia è passato in vantaggio con Angelo il quale con una girata al volo di destro ha sorpreso Maurantonio. Jonici velocissimi. Un sinistro di Bollino è stato ribattuto da Guarna. Il tecnico del Taranto Papagni ha fatto entrare in campo Viola al posto di Bobb nel tentativo di cambiare qualcosa. Nel Foggia invece l’allenatore Stroppa ha inserito Padovan in luogo di Chiricò. Altro infortunio nel Taranto. Si è fatto male Stendardo a cui è subentrato Nigro. Foggia insidioso. Un colpo col sinistro di Mazzeo non ha superato Maurantonio. L’attaccante ci ha riprovato di testa, il pallone ha sfiorato il palo. Il Foggia ha raddoppiato per merito di Letizia che con un tiro preciso di sinistro ha superato Maurantonio.

Successo importante per i dauni che pongono una notevole candidatura verso il salto in B. Seconda sconfitta stagionale per il Taranto dopo quella a Caserta. E’ stato davvero un gran bel derby.