LEGA PRO. Monopoli-Reggina 1-1, solo un pareggio in casa per i biancoverdi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Monopoli ha pareggiato per 1-1 in casa con la Reggina. Eccellente la prova dei biancoverdi. Nel primo tempo sono passati in vantaggio i calabresi con Porcino il quale con un tiro da fuori area ha sorpreso il portiere Mirarco. Replica dei pugliesi. Botta col destro di Balestrero, palla fuori. Reggina in contropiede. Conclusione di Oggiano bloccata da Mirarco. Ci ha provato per i pugliesi Montini, sfera a lato. E’ stata la volta di Gatto ma il portiere Sala ha respinto.

Il Monopoli ha pareggiato per merito di Esposito che con un tiro di destro ha superato Sala. Per il difensore primo gol stagionale. Calabresi rapidissimi. Colpo col destro di Coralli che non ha inquadrato la porta. Si è fatto notare Genchi che ha calciato alto.

Nel secondo tempo Reggina insidiosa. Un sinistro di Oggiano ha esaltato le virtù di Mirarco. Una punizione del pugliese Genchi ha sfiorato il palo. Bordata al volo di Coralli per i calabresi che ha lambito la traversa. Biancoverdi protagonisti. Un diagonale del greco Mouzakitis ha trovato la valida opposizione di Sala. Secondo pareggio consecutivo per il Monopoli dopo quello sempre per 1-1 a Siracusa nel turno infrasettimanale del girone C di lega pro.

Un punto che frena leggermente le aspirazioni di salvezza della squadra di Zanin. Migliore in campo nei pugliesi Genchi, velocissimo nelle sue incursioni in area di rigore. Bene anche il capitano Esposito sia in fase di copertura che di proposizione delle azioni. Certo i pugliesi ancora una volta non sono riusciti a vincere una gara interna. Ma il Monopoli ha le carte in regola per riprendersi e centrare la permanenza.