La Spagna supera la Germania: 2-1 ai supplementari e approda in semifinale

Uefa Euro 2024 fb

In una partita avvincente e ricca di colpi di scena, la Spagna ha battuto la Germania per 2-1 nei tempi supplementari, conquistando un posto nelle semifinali di Euro 2024. La squadra di Luis de la Fuente ha mostrato grinta e determinazione, sbloccando il risultato con Dani Olmo al 51° minuto, subendo il pareggio di Wirtz all’89°, e trovando il gol decisivo di Merino al 119°. Un match che ha tenuto tutti col fiato sospeso fino alla fine, culminato con l'espulsione di Carvajal al 120° minuto per un fallo su Musiala.

Il primo tempo

La partita è iniziata subito con intensità. Dopo appena 54 secondi, la Spagna ha registrato il primo tiro in porta con un mancino di Pedri, bloccato da Neuer. Purtroppo, dopo sei minuti, Pedri ha dovuto lasciare il campo per infortunio, sostituito da Dani Olmo.

Al 14° minuto, Lamine Yamal ha calciato una punizione per la Spagna, ma la palla è finita fuori. La Germania ha risposto con un colpo di testa di Havertz al 20°, parato da Unai Simon. Poco dopo, Raum è stato ammonito per un fallo su Carvajal, seguito dall’ammonizione di Le Normand al 29°.

Nonostante le occasioni per entrambe le squadre, il primo tempo si è concluso sullo 0-0, con la Spagna che ha attaccato di più e la Germania pericolosa in alcune ripartenze.

Il secondo tempo

La ripresa è stata altrettanto intensa. Al 47° minuto, Nico Williams ha servito Yamal, il cui cross è stato raccolto da Morata, ma il suo tiro è finito alto. Quattro minuti dopo, è arrivato il vantaggio della Spagna: Morata ha servito Yamal sulla destra, il cui traversone è stato finalizzato da Dani Olmo.

La Germania ha reagito al 75° minuto, con Füllkrug che ha colpito il palo dopo essere stato strattonato da un difensore spagnolo. All’81°, Havertz ha tentato un pallonetto che è finito di poco alto. Il pareggio è arrivato all’89°, con un tiro di Wirtz che si è infilato nell’angolino.

I tempi supplementari

Nel primo tempo supplementare, Oyarzabal ha sfiorato il gol con un tiro a giro al 103°. Müller ha risposto due minuti dopo con un assist per Wirtz, il cui tiro è finito fuori di poco.

Nel secondo tempo supplementare, la Germania ha continuato a spingere, ma è stata la Spagna a trovare il gol decisivo al 119° minuto: un traversone di Dani Olmo è stato colpito di testa da Merino, che ha siglato la rete della vittoria.

Al 120°, Carvajal è stato espulso per un placcaggio su Musiala, ma la Spagna ha mantenuto il vantaggio fino al fischio finale.