Wimbledon 2024: Lorenzo Musetti avanza al terzo turno

Wimbledon fb

FRANCESCO LOIACONO - Lorenzo Musetti si è qualificato per il terzo turno del torneo di Wimbledon dopo una combattuta vittoria in cinque set contro il connazionale Luciano Darderi. Il match, che ha visto Musetti prevalere con i parziali di 6-4, 4-6, 6-7, 6-4, 6-4, ha regalato emozioni e spettacolo ai tifosi italiani presenti.

Il Match

Primo Set

Musetti ha iniziato forte, mostrando un servizio molto preciso che gli ha permesso di conquistare il primo set con un 6-4. La sua prestazione solida e senza errori ha messo in difficoltà Darderi.

Secondo e Terzo Set

Nei set successivi, Darderi ha risposto con determinazione, sfruttando lungolinea e passanti incrociati che hanno messo in difficoltà il toscano. Darderi ha vinto il secondo set 6-4 e ha poi conquistato il terzo set al tie-break, 7-6, dimostrando grande tenacia e abilità.

Quarto e Quinto Set

Musetti ha ritrovato la sua forma nei set finali, utilizzando pallonetti e colpi in top spin per destabilizzare Darderi. La sua resistenza e strategia hanno pagato, permettendogli di vincere il quarto set 6-4 e replicare lo stesso punteggio nel quinto set, assicurandosi così il passaggio al turno successivo.

Altri Risultati del Torneo

Flavio Cobolli

Flavio Cobolli, purtroppo, è stato eliminato dal cileno Alejandro Tabilo in una maratona di cinque set che ha visto Tabilo prevalere 7-6, 7-6, 4-6, 4-6, 6-4 dopo 3 ore e 55 minuti di gioco intenso.

Novak Djokovic

Il serbo Novak Djokovic ha superato il britannico Jacob Fearnley con i parziali di 6-3, 6-4, 5-7, 7-5, dimostrando ancora una volta la sua classe e determinazione.

Gael Monfils

Il francese Gael Monfils ha sconfitto lo svizzero Stan Wawrinka con un punteggio di 7-6, 6-4, 7-6, mostrando una prestazione solida e convincente.

Alex De Minaur

L'australiano Alex De Minaur ha prevalso facilmente sullo spagnolo Jaume Munar con i parziali di 6-2, 6-2, 7-5.

Grigor Dimitrov

Il bulgaro Grigor Dimitrov ha avuto la meglio sul cinese Shang Juncheng in cinque set combattuti, vincendo 7-5, 7-6, 4-6, 2-6, 6-4.

Ben Shelton

L'americano Ben Shelton ha superato il sudafricano Lloyd Harris in un match molto serrato, con il punteggio finale di 4-6, 7-6, 6-7, 6-3, 7-6.

Roman Safiullin

Il russo Roman Safiullin si è imposto sul ceco Tomas Machac con i parziali di 6-2, 6-4, 5-7, 6-3, proseguendo così la sua avventura nel torneo.

Prospettive per Musetti

Con questa vittoria, Lorenzo Musetti avanza al terzo turno, dove affronterà un avversario ancora da definire. Il giovane italiano ha dimostrato una grande tenacia e capacità di adattamento durante il match, qualità che saranno fondamentali per continuare a progredire nel prestigioso torneo di Wimbledon.