Jannik Sinner conquista per la prima volta le semifinali degli US Open: battuto Medvedev in quattro set

FRANCESDO LOIACONO - Jannik Sinner raggiunge per la prima volta in carriera le semifinali degli US Open, dopo una straordinaria vittoria contro Daniil Medvedev. Sul cemento di Flushing Meadows, a New York, il 23enne azzurro, attuale numero 1 del mondo, ha sconfitto il russo, numero 5 del ranking ATP, con il punteggio di 6-2 1-6 6-1 6-4.

È stata una partita ricca di emozioni e colpi di scena, con Sinner che ha mostrato una tenacia e una maturità tattica notevoli. Il giovane italiano ha dominato il primo set, sfruttando al meglio i suoi colpi da fondo campo e imponendo un ritmo serrato a Medvedev, noto per la sua solidità difensiva. Nel secondo set, tuttavia, il russo ha reagito, vincendo agevolmente per 6-1 e riequilibrando il match.

Sinner non si è fatto scoraggiare, rispondendo con grande determinazione. Nel terzo set è tornato a essere protagonista, concedendo pochissimo al suo avversario e chiudendo con un netto 6-1. L'ultimo parziale è stato più combattuto, ma il talento italiano ha mantenuto la calma e, con il break decisivo nel nono game, ha chiuso la partita con un 6-4 che gli ha assicurato il passaggio in semifinale.

Domani Sinner affronterà il 22enne britannico Jack Draper, attualmente 25º nella classifica ATP. Il match sarà un'altra sfida impegnativa per l'azzurro, che continua a confermare il suo straordinario stato di forma in questo torneo, spingendosi sempre più verso la vetta dello Slam americano.